В Сети появилась видеоинструкция по разборке Nvidia Titan RTX

Опубликовано декабря 23, 2018 в Новости

Интернет-портал Gamers Nexus перед масштабным тестированием видеокарты Nvidia Titan RTX по традиции разобрал новинку и записал соответствующее видео. Как признался Стив Берк (Steve Burke), основатель ресурса, Titan RTX был куплен за собственные $2500 и он немного волновался во время процесса разборки.

Разборка Nvidia Titan RTX

Внешне Nvidia Titan RTX выглядит идентично GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition и отличается лишь оформлением с сочетанием черного и цвета шампань. К слову, Nvidia использовала аналогичную палитру для видеоускорителя Titan V.

Разборка Nvidia Titan RTX

Для полной разборки Titan RTX необходимо выкрутить много небольших винтов, общее количество которых превышает 70 штук. Под «капотом» находится печатная плата, габариты и дизайн которой полностью совпадают с GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Видеопамять набрана из двенадцати микросхем GDDR6 производства Samsung.

Разборка Nvidia Titan RTX

«Сердцем» видеоадаптера выступает чип Nvidia TU102-400-A1 в полной конфигурации, выпущенный на фабрике в Корее. Для сравнения автор продемонстрировал плату видеокарты GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Там используется кристалл TU102-300A-K1-A1, произведенный на Тайване. Что касается маркировки, то, по его мнению, индекс K1 может относиться к конфигурации чипов памяти.

Разборка Nvidia Titan RTX

Кулер рассчитан на охлаждение всех горячих компонентов на PCB. Графический чип контактирует с медной испарительной камерой, а микросхемы памяти, VRM и другие электронные компоненты сопряжены с охладителем с помощью разнообразных термопрокладок.

Разборка Nvidia Titan RTX

Радиатор состоит из массива ребер, которые охлаждаются парой вентиляторов. Задняя усилительная пластина также участвует в охлаждении. Она выполнена из алюминия и контактирует с горячими участками PCB через термоинтерфейс.

Источник