Valve прекращает выпуск геймпада Steam Controller

Опубликовано ноября 27, 2019 в Новости

На протяжении 2018 года компания Valve вывела из свободной продажи игровые мини-ПК Steam Machine и стриминговую консоль Steam Link. Теперь настала очередь отправиться на покой и игровому манипулятору Steam Controller.

Steam Controller

Компания завершила производство последней партии геймпадов, а в рамках распродаж Черной Пятницы скидка на него составляет 90%. Жители США и стран Европы могут приобрести Steam Controller за $5 в сервисе Steam. Предложение ограничено запасами устройств на складах или концом распродажи 3 декабря. Например, как сообщает издание Overclock3D, в Великобритании уже не осталось свободных единиц товара.

Valve представила Steam Controller в 2013 году в рамках концепции x86-совместимой консоли Steam Machine, которая совмещала обычное компьютерное «железо» вроде процессоров Intel Core i5 и видеокарт GeForce GTX 780 с операционной системой SteamOS в компактном корпусе.

Steam Controller

Затем модель геймпада несколько раз дорабатывалась, пока в ноябре 2015 года была выпущена финальная версия. За год было продано около 1 млн изделий (включая комплектные контроллеры в составе Steam Machine), а в 2018 году Valve похвасталась цифрой в 1,5 млн подключённых к сервису устройств. Для сравнения, количество контроллеров Xbox 360 в Steam на тот момент превысило 27 млн.

Steam Controller обладал рядом инноваций включая двухступенчатые триггеры, гироскоп и акселерометр, два сенсорных трекпада, точную тактильную отдачу, заднее расположение кнопок действия. Тем не менее, реакция геймеров получилась неоднозначной и он не снискал большой популярности.

Источник