Востребованность IT-специалистов

Опубликовано января 31, 2019 в Новости


Профессия программиста на сегодняшний день одна из самых востребованных и высокооплачиваемых. В современном мире, с каждым днем совершенствуются цифровые технологии, в связи с чем специалист, способный программные продукты, всегда будет цениться. Ежедневно создаются приложения, поэтому особым спросом пользуются умельцы разбирающиеся в программировании под iOS и Android.

Чтоб получить профессию программиста, не обязательно учиться несколько лет в вузах, в которых дают много теории, никогда не пригождающейся на практике, к тому же, большинство высших учебных заведений не учат перспективным профессиям. Достаточно окончить практические курсы DevEducation, после чего можно убедиться в высоком спросе на IT-специалистов у работодателей. Есть курсы для новичков и продвинутых, для детей и подростков, а так же для взрослых. Необходимый курс можно выбрать исходя из своих желаний и уровня подготовки. Всего за несколько месяцев можно обрести новые знания и умения, опыт работы и практическую подготовку.

Самые востребованные IT-специальности

«IT-специалисты продолжают оставаться одними из самых дефицитных кадров» - представитель HeadHunter, Иван Тютюнджи.

Украинская экономика стремительно развивается, и рынок цифровых технологий требует лидеров и инициативных высококвалифицированных специалистов. Это могут быть профессионалы по разработке различных приложений, по созданию и внедрению программного обеспечения, по автоматизации и обработке различных баз данных, а так же их безопасности, создателей сайта, игр, web-аналитики, web-дизайнеры и многие другие. Украинские работодатели заинтересованы в специалистах узкой сферы, которые обладают глубокими познаниями в своем деле, поскольку технологии постоянно усложняются. Например, такие специфические специалисты как инженер IoT, разработчик и наладчик системы «Умный дом», «Умная одежда», «Умные часы» и прочее, или инженер робототехник, в будущем будут особенно востребованы, ведь как известно, роботы будут делать большую часть работы за людей, автомобили станут ездить сами по себе без внимательного управления людьми, а дом обслуживать себя сам.