Вышел пакет драйверов AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Опубликовано декабря 13, 2018 в Новости

В последние несколько лет компания AMD уделяет немало внимания программному сопровождению графических ускорителей Radeon, регулярно выпуская свежие наборы драйверов, оптимизированные для популярных игровых проектов, а также ежегодно подготавливая крупные обновления. Этот год не стал исключением, и уже сегодня владельцы «красных» видеокарт могут загрузить программный пакет Radeon Software Adrenalin 2019 Edition.

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Новый драйвер призван не столько увеличить производительность графических карт на чипах AMD, сколько расширить функциональные возможности поставляемого вместе с ним ПО. Если сравнивать с прошлогодним выпуском Radeon Software Adrenalin Edition 17.12.1, то, к примеру, на видеокарте Radeon RX 570 специалистам Radeon Technologies Group удалось в среднем на 15% поднять кадровую частоту в играх. Правда, к этому они шли на протяжении всего года, понемногу улучшая производительность с каждым новым драйвером.

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Одним из главных новшеств выпуска стал набор утилит Radeon Advisors. Инструмент Game Advisor подсказывает какие внутриигровые настройки графики следует откорректировать, чтобы получить оптимальную производительность. Задачей Settings Advisor стала помощь в первоначальной настройке игровой системы, например, выбрать разрешение, активировать FreeSync, HDR и другое. Тем временем Upgrade Advisor находит слабые места в системе и рекомендует какой компонент следует обновить в первую очередь.

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Мобильное приложение AMD Link позволяет транслировать игровой процесс на устройства под управлением iOS и Android. Можно играть как через подключённый к гаджету контроллер, так и при помощи «виртуального» геймпада на экране устройства. Чипмейкер заявляет о возможности передавать картину в режиме 4K@60fps. Более того, геймплей можно транслировать на автономную VR-гарнитуру вроде Oculus Go или Vive Focus, а монитор ПК на это время можно будет отключить.

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Radeon Wattman «научился» разгонять видеокарты на базе графических процессоров AMD Polaris и Vega в автоматическом режиме. Можно как повысить частоту видеоядра и памяти, так и прибегнуть к «андервольтингу», уменьшив напряжение на GPU и тем самым снизив энергопотребление и нагрев графического адаптера. Кроме того, пользователи могут самостоятельно настраивать кривую скорости вентиляторов, а сам Wattman при помощи оверлея можно использовать не выходя из игры.

AMD Radeon Software Adrenalin 2019 Edition

Загрузить пакет драйверов Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 18.12.2, а также ознакомиться со всеми его нововведениями можно по ссылке.

Источник