Xiaomi впервые вошла в рейтинг FUTURE 50, сразу заняв седьмую позицию

Опубликовано октября 26, 2019 в Новости

Китайский производитель электроники Xiaomi впервые вошёл в рейтинг FUTURE 50, сразу заняв седьмое место.

Рейтинг Future 50, созданный международной консалтинговой компанией Boston Consulting Group и журналом Fortune в 2017 году, включает глобальные компании с самыми лучшими перспективами для долгосрочного роста.

«За последний год мы внесли значительные изменения в нашу ключевую стратегию, структуру управления и развития, увеличили объёмы технологических исследований, а также расширили линейки наших продуктов, — отметил Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор компании Xiaomi, — Все эти действия позволили Xiaomi непрерывно блистать как на локальном, так и на международном рынке, несмотря на жесткую конкуренцию».

Xiaomi также впервые вошла в рейтинг Fortune Global 500 за 2019 год. Компания заняла в этом рейтинге, составляемом исходя из показателя годовой выручки, 468 место с выручкой в размере $26,44 млрд за 2018 год. Чистая прибыль Xiaomi составила $2,05 млрд. А в категории «Интернет-услуги и розничная торговля» компания заняла 7 седьмое место, став самой молодой компанией в рейтинге Global Fortune 500 за 2019 год.

Источник