Замеченный в SiSoftware процессор Intel Xeon W-3175X потребляет около 510 Вт

Опубликовано января 29, 2019 в Новости

Не секрет, что в ближайшее время на прилавки магазинов поступит 28-ядерный процессор Intel Xeon W-3175X, анонсированный ещё в середине осени. Новинка должна составить конкуренцию топовым AMD Ryzen Threadripper второго поколения и будет работать в специальных материнских платах, оборудованных монструозной системой питания гнезда LGA3647.

Intel Xeon W-3175X

Одной из таких плат является ASUS ROG Dominus Extreme. Она рассчитана на подключение сразу двух БП, для чего предусмотрена пара 24-штырьковых разъёмов ATX, а к процессору питание подводится через два 6- и четыре 8-контакных разъёма. Такое обилие коннекторов, как выяснилось, понадобится не только во время экстремального разгона 28-ядерного «монстра», но и при работе на относительно невысоких частотах.

ASUS ROG Dominus Extreme

Система на основе вышеописанной материнской платы и процессора Intel Xeon W-3175X (3,¼,3 ГГц) была замечена в базе результатов тестового пакета SiSoftware. В ходе тестирования максимальная частота CPU была равной 4,3 ГГц (возможно, «камень» был разогнан по всем ядрам до предельной частоты Turbo Boost – прим. авт.), а его среднее энергопотребление составило 510 Вт. К слову, номинальный TDP новинки — 255 Вт.

Intel Xeon W-3175X

Таким образом, чтобы «охладить пыл» 28-ядерного Xeon W-3175X новоиспечённым владельцам понадобится обзавестись как минимум мощной СЖО, а ещё лучше — чиллером, как сделали представители Intel во время выступления на Computex 2018.

Источник