Микропроцессор Intel Corc2 Quad Q6600

Опубликовано в Архитектура процессора Intel

Одним из последних достижений корпорации Intel стали микропроцессоры семейства Intel® Core™, обеспечивающие революционную производительность и непревзойденную экономию энергии.

Новые четырехъядерпые МП обеспечивают высокую производительность ПК для компьютерных игр, создания цифрового контента и работы с ресурсоемкими приложениями.

Микропроцессор Intel Corc2 Quad Q6600

Микропроцессор Intel Corc2 Quad Q6600

Четырехъядерный МП Intel® Core™2 Quad обеспечивает высочайшую скорость выполнения ресурсоемких задач в многозадачных средах и максимальную производительность многопоточных приложений. Этот процессор осуществил мечту энтузиастов мультимедийных технологий, став идеальным решением для развлекательных приложений. Кодирование, рендеринг, редактирование и потоковая передача — далеко нс вес возможности мультимедийных приложений профессионального уровня с ПК на базе МП Intel® Corc™2 Quad.

Четыре ядра процессора, до 8 МБ общей кэш-памяти 2 уровня и системная шина с частотой 1066 МГц обеспечивают эффективность и производительность многозадачной нагрузки, что позволяет пользователям превратить свой компьютер в центр мультимедийных развлечений.

Intel Wide Dynamic Execution — обеспечивает выполнение большего числа команд за тактовый цикл, улучшая время исполнения и повышая энергосбережение. Технология Intel® Intelligent Power Capability, разработана для обеспечения энергоэкономичности и производительности, а также для максимального увеличения времени автономной работы ноутбука. Intel® Smart Memory Access — повышает производительность системы, оптимизируя использование доступной пропускной способности. Intel® Advanced Smart Cache обеспечивает высокую производительность и эффективность кэш-памяти. Эта технология оптимизирована для использования с многоядерными и двухъядерными МП.

Технология Intel® Advanced Digital Media Boost ускоряет выполнение целого ряда приложений, включая приложения обработки видео, речи, изображений и фотоснимков, шифрования, а также финансовые, технические и научные приложения.