Настройка ICQ

Настройка ICQНастройка ICQ

Для того чтобы откорректировать свою персональную информацию, введенную при регистрации, необходимо выполнить команду Меню | Мои инструменты | Изменить профиль. Для редактирования данных нужно в появившемся окне нажать кнопку Редактировать, после чего откроется окно, в котором можно изменить данные.

Изменить настройки программы можно выполнив команду Меню | Мои инструменты | Изменить профиль. Диалоговое окно Параметры, открывающееся при этом, состоит из нескольких вкладок, выбираемых слева.

Рассмотрим основные параметры ICQ, которые здесь можно настроить:

■ выбор событий, для которых будут воспроизводиться звуки оповещения пользователя, или отключение всех звуков (вкладка Оформление);

■ автоматическое напоминание о сообщении через определенный интервал времени (вкладка Уведомления);

■ изменение статуса на Нет на месте при бездействии в течение определенного интервала времени (вкладка Статус).

■ скрытие/отображение контактов, которые находятся в офлайне (вкладка Список контактов);

■ средство закрытия диалогового окна после отправки сообщения (вкладка Сообщения);

■ автоматический прием файлов от авторизированных контактов (вкладка Пересылка файла);

■ сохранение истории сообщений (вкладка История);

■ включение режима Поверх всех окон, за исключением случаев, когда основное окно ICQ свернуто (вкладка Войти);

В диалоговом окне Параметры очень важным является режим Соединение — представленные здесь настройки влияют на работу программы в целом.

На этой же вкладке можно определить параметры использования прокси-сервера сети, если таковой существует. В поле Узел указывается имя сервера, который обеспечивает работоспособность программы, а в поле Порт — номер соответствующего порта.

Настройки, которые здесь расположены, во многом зависят от специфики вашего подключения к Интернету, и в случае некорректности работы рекомендуется проконсультироваться с администратором сети. Но в любом случае, даже есть настройки подключения введены неправильно, всегда можно нажать кнопку Вернуть настройки по умолчанию.

Яндекс.Метрика